Jdi na obsah Jdi na menu
 


Eldest-Děj

7. 5. 2012

eldest.jpg

 Děj Eldesta

Eldest začíná tři dny potom, co Eragon zabil Durzu. Vardenové se zotavují z bitvy o Farthen Dûr a Ažihad, Murtagh a Dvojčata pronásledují urgaly, kteří po bitvě unikli do tunelů pod Farthen Dûrem. Když je nenadále přepadne skupina urgalů, Ažihad je zabit a Murtagh s Dvojčaty během potyčky zmizí. Vardenská Rada starších jmenuje Nasuadu nástupkyní svého otce a vůdkyní Vardenů a Eragon přísahá, že jí bude oddaně sloužit.

Eragon a Safira se rozhodnou, že musejí odjet do Ellesméry, aby začali svůj výcvik u Zdravého mrzáka. Než vyrazí, král trpaslíků Hrothgar Eragonovi nabídne, že ho přijme do svého klanu Dûrgrimst Ingeitum, a Eragon souhlasí, čímž získává stejná práva, jako mají všichni trpaslíci, a oprávnění účastnit se shromáždění trpaslíků.

Eragona a Safiru na jejich cestě do země elfů doprovází Arya a Orik, Hrothgarův chráněnec. Cestou zastavují v trpasličím městě Tarnag. Někteří trpaslíci jsou přátelští, ale Eragon zjistí, že zejména jeden klan tu jeho a Safiru vůbec nevidí rád – Az Sweldn rak Anhûin. Tento klan nenávidí Jezdce a draky, protože Křivopřísežníci jej téměř vyvraždily.Skupina nakonec přijíždí do elfského lesa Du Weldenwarden. V Ellesméře Eragon se Safirou poznají královnu Islanzadí, která, jak oba zjistí, je Aryinou matkou. Také se setkají se Zdravým mrzákem, starým elfem Oromisem, který je rovněž Jezdec. Oromis a jeho drak Glaedr posledních sto let tají svou existenci před Galbatorixem a hledají způsob, jak krále svrhnout. Oromis i Glaedr jsou postiženi důsledky starých ran, které jim brání v boji – Glaedr přišel o nohu a Oromis, kterého zajali a zlomili Křivopřísežníci, nemá dost energie na provádění náročnějších kouzel a přepadají ho vyčerpávající záchvaty.Eragon a Safira začnou svůj výcvik, jak společně, tak i oba samostatně. Eragon se naučí mnoho nového z dějin ras v Alagaësii, boje s mečem a starověkého jazyka, který používají všichni kouzelníci. Během studia starověkého jazyka si uvědomí, že udělal strašnou chybu, když se Safirou žehnali sirotkovi ve Farthen Dûru: chtěl říct „Nechť jsi chráněna před neštěstím“, ale ve skutečnosti řekl „Nechť jsi ochranou před neštěstím“. Tak uvalil na dítě kletbu nutící je chránit ostatní před jakoukoli bolestí a neštěstím.

Safira ve výuce s Glaedrem dělá rychlé pokroky, ale jizva, kterou Eragon nese jako následek souboje s Durzou, zpomaluje jeho výcvik. Nejenže ho zranění na zádech zohyzdilo, ale nečekaně jej ochromuje bolestivými záchvaty. Neví, jak se bude moci rozvíjet jako kouzelník a bojovník, pokud křeče nepřestanou.

Eragon si začíná uvědomovat, že se zamiloval do Aryi. Vyzná se jí ze svých citů, ale ona ho odmítne a brzy odjede zpátky k Vardenům.

Pak se koná elfská slavnost Agaetí Blödhren známá také jako Oslava Pokrevní přísahy, během níž Eragon projde kouzelnou proměnou: změní se v něco mezi člověkem a elfem – není tak docela ani jedním, ani druhým. Zahojí se mu jizva na zádech a získá stejné nadlidské síly, jaké mají elfové. Pozmění se i jeho rysy, takže vypadá trochu jako elf.

Tou dobou Eragon zjistí, že Vardeny čeká bitva s Královstvím a že jeho i Safiru nesmírně potřebují. Zatímco byl pryč, Nasuada přesunula Vardeny z Farthen Dûru do Surdy, země na jih od Království, která stále zůstává nezávislá na Galbatorixovi.

Eragon se Safirou a Orikem opustí Ellesméru potom, co slíbí Oromisovi a Glaedrovi, že se vrátí, jakmile to bude možné, aby dokončili svůj výcvik. Mezitím svá vlastní dobrodružství prožívá i Eragonův bratranec Roran. Galbatorix poslal do Carvahallu ra’zaky a legii vojáků, aby Rorana zajali a použili ho proti Eragonovi. Roranovi se podaří utéct do nedalekých hor. S ostatními vesničany se pokusí vyhnat vojáky, během boje však mnoho vesničanů zemře. Když vesnický řezník Sloun, který nenávidí Rorana a brání jeho zasnoubení se svou dcerou Katrinou, zradí Rorana ra’zakům, ďábelské hmyzí nestvůry Rorana najdou a zaútočí na něj uprostřed noci v jeho ložnici. Roran se ubrání, ale ra’zakové zajmou Katrinu.Roran přesvědčí obyvatele Carvahallu, aby opustili vesnici a odešli hledat útočiště u Vardenů v Surdě. Vyrazí tedy na západ k pobřeží s nadějí, že odtud budou moci doplout do Surdy. Roran se projeví jako rozený vůdce a provede je bezpečně přes Dračí hory na pobřeží. V přístavním městě Teirmu potkají Jeoda, který Roranovi řekne, že Eragon je Jezdec, a vysvětlí mu, co ra’zakové ve vesnici hledali – Safiru. Jeod Roranovi a vesničanům nabídne, že jim pomůže dostat se do Surdy, a naznačí mu, že jakmile budou bezpečně u Vardenů, může mu Eragon pomoci při záchraně Katriny. Jeod s vesničany unesou loď a plaví se do Surdy.Eragon a Safira dorazí k Vardenům, kteří se připravují na bitvu. Eragon zjistí, co se stalo z dítěte, kterému dal své špatně formulované požehnání: jmenuje se Elva, a ačkoli je to ještě nemluvně, vypadá jako čtyřleté dítě s hlasem a chováním cynického dospělého. Eragonovo kouzlo ji nutí cítit bolest všech lidí v jejím okolí a nutí ji je chránit; pokud se tomuto nutkání brání, trpí ona sama.

Eragon, Safira a Vardenové vyrážejí vstříc oddílům Království na Hořící pláně, rozlehlý pás země, na kterém kouří a doutnají podzemní rašelinové ohně. Užasnou, když se na zádech rudého draka objeví další Jezdec. Nový Jezdec zabije krále trpaslíků Hrothgara a pak začne bojovat s Eragonem a Safirou. Když se Eragonovi podaří strhnout Jezdci helmu, spatří Murtagha.

Murtagh během urgalského přepadení pod Farthen Dûrem nezemřel. Celé to připravila Dvojčata – zrádci, kteří útok naplánovali, aby byl zabit Ažihad a oni mohli zajmout Murtagha a odvést ho ke Galbatorixovi. Král Murtagha přinutil, aby mu přísahal věrnost ve starověkém jazyce. Teď jsou Murtagh a jeho nově vylíhnutý drak Trn Galbatorixovými otroky, a ačkoli ho Eragon prosí, aby Galbatorixe opustil a přidal se k Vardenům, Murtagh prohlásí, že přísaha mu nikdy nedovolí krále neuposlechnout.

Murtagh dokáže přemoci Eragona se Safirou pomocí nevysvětlitelné síly. Přesto se je rozhodne kvůli jejich předchozímu přátelství pustit. Než odletí, vezme Eragonovi Zar’roc a prohlásí ho za své dědictví, jelikož je Morzanův starší syn. Pak mu prozradí, že není jediným Morzanovým synem – Eragon a Murtagh jsou bratři, neboť oba porodila Selena, Morzanova žena. Dvojčata zjistila pravdu, když zkoumala Eragonovy vzpomínky toho dne, co přišel do Farthen Dûru.

Eragon je otřesen Murtaghovým odhalením o jejich společném původu. Nakonec se spojí s Roranem a vesničany z Carvahallu, kteří připluli na Hořící pláně právě včas, aby pomohli Vardenům v bitvě. Roran hrdinsky bojuje a povede se mu zabít Dvojčata.

Roran s Eragonem hovoří o jeho podílu na Gerově smrti a bratranci se nakonec usmíří. Eragon Roranovi slíbí, že mu pomůže zachránit Katrinu, kterou unesli ra’zakové.

 

Komentáře

Přidat komentář

Přehled komentářů

Modern economic problems

DamianPange,18. 5. 2023 14:08

https://igis.ru/blog/item-10960

ChatGpt

ChatGPTkayar,18. 5. 2023 4:25



Revolutionizing Conversational AI

ChatGPT is a groundbreaking conversational AI model that boasts open-domain capability, adaptability, and impressive language fluency. Its training process involves pre-training and fine-tuning, refining its behavior and aligning it with human-like conversational norms. Built on transformer networks, ChatGPT's architecture enables it to generate coherent and contextually appropriate responses. With diverse applications in customer support, content creation, education, information retrieval, and personal assistants, ChatGPT is transforming the conversational AI landscape.

ООО "ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ" Саратов

Williamseari,17. 5. 2023 4:11

Штраф за такси без лицензии в 2023 году


В этой статье мы расскажем о том, какие тарифы есть в Яндекс Такси. Вы узнаете особенности и стоимость услуг на следующих тарифах: Старт, Эконом, Стандарт, Комбо, Комфорт, Премиум, Минивэн, Детский, Бизнес.


https://car-family.ru/

о проблемах общества

ArturoOmirl,16. 5. 2023 17:20

https://bujet.ru/article/222846.php

о проблемах общества

ArturoOmirl,16. 5. 2023 17:18

https://bujet.ru/article/222846.php

о проблемах общества

ArturoOmirl,16. 5. 2023 17:17

https://bujet.ru/article/222846.php

о проблемах общества

ArturoOmirl,16. 5. 2023 17:16

https://bujet.ru/article/222846.php

о проблемах общества

ArturoOmirl,16. 5. 2023 17:15

https://bujet.ru/article/222846.php

Нейросеть рисует по описанию

Neirosetcauth,15. 5. 2023 4:53



Нейросеть рисует по описанию

Canadian News Today

roxeena#Monaahi[Ykirihozjybovxoh,2,5],14. 5. 2023 18:57

Canadian News Today is your source for the latest news, video, opinions and analysis from Canada and around the world.


Find top News here : https://www.canadiannewstoday.com/

Биоакустическая Коррекция

Ronaldfreta,14. 5. 2023 13:37

При появлении других нетипичных симптомов https://med-newton.ru/service_cat/oformlenie-dokumentov-i-spravok/
Родителей должно насторожить резкое ухудшение аппетита ребенка, необычная вялость, сонливость, а также любые другие нетипичные изменения в поведении https://med-newton.ru/yslugi/logopedicheskij-massazh/
Некоторые из этих симптомов могут быть признаком воспалительного процесса в организме, нарушения работы центральной нервной системы https://med-newton.ru/yslugi/bioakusticheskaya-korrekciya/

Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения министерства здравоохранения Краснодарского края, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации
Детский педиатр – главный врач для малышей https://med-newton.ru/?post_type=yslugi&p=782
На регулярных осмотрах педиатр контролирует прибавку в весе ребенка, развитие речи, следит за психическим состоянием малыша https://med-newton.ru/yslugi/defektolog/
Детский врач дает советы по введению прикорма и дальнейшему питанию ребенка https://med-newton.ru/yslugi/reabilitolog/
Также детский педиатр за соблюдением графика проведения вакцинации https://med-newton.ru/yslugi/osteopatiya/

В случае направления ребенка на стационарное лечение медицинская сестра должна проконтролировать ситуацию (по телефону или при непосредственном посещении семьи) и доложить о результате участковому врачу https://med-newton.ru/dento_testimonials/juliya/

Инкубационный период кори составляет от 1 до 2 недель https://med-newton.ru/yslugi/bioakusticheskaya-korrekciya/
Если пациенту был введен иммуноглобулин, он может удлиниться до 3-4 недель https://med-newton.ru/service_cat/medicinskie-uslugi/
Типичная форма кори протекает, минуя три последовательных стадии:
Проблема детских инфекций всегда волновала педиатров своей высокой распространенностью и высокой смертностью https://med-newton.ru/yslugi/magnitoterapiya/
Дети с инфекционными заболеваниями сегодня находятся под наблюдением в специальных больницах — инфекционных https://med-newton.ru/dento_testimonials/valeriya/
Лечат их детские врачи-инфекционисты https://med-newton.ru/yslugi/semejnyj-psiholog/
На них также возложено большое дело по профилактике инфекционных заболеваний — прививки https://med-newton.ru/service_cat/oformlenie-dokumentov-i-spravok/
Вот такую сложную науку с многими направлениями представляет собой современная педиатрия https://med-newton.ru/dento_testimonials/juliya/

Фасовочно Упаковочное Оборудование

Charlestap,14. 5. 2023 13:01

Многолетний опыт и сотрудничество с ведущими зарубежными и отечественными производителями оборудования позволяют нам подобрать оснащение на любой бюджет https://www.kondhp.ru/preorder/13628

Обновлено 23 сент 2020Шкаф электропекарный односекционный ЭШ-1К предназначен для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания самостоятельно https://www.kondhp.ru/products/konveier-setchatyi-odnourovnevyi-pryamoi-priemnyi-dlya-konditerskikh-izdelii
https://www.kondhp.ru/pages/video-izmelcheniya-sukhofruktov-sushenykh-grush-v-kroshku-na-drobilke-khlebno-konditerskikh-otkhodov-sd-170-analog-tornados
https://www.kondhp.ru/preorder/12994

В подовых печах есть несколько подов (уровней) https://www.kondhp.ru/products/ustanovka-dlya-narezki-izmelcheniya-ovoschei-fruktov-korneplodov-krugloi-formy-s-proizvoditelnostiu-do-3000-kg-chas
От этого пошло их название https://www.kondhp.ru/products/mashina-dlya-vypechki-vafelnykh-stakanchikov-razlichnoi-formy-i-razmerov-mvs-1800
Поды могут быть изготовлены из различных материалов: метала, керамики, камня https://www.kondhp.ru/preorder/12925
Нагревательный элемент – ТЭНы, которые распределяют горячий воздух по ярусам https://www.kondhp.ru/products/mashina-dlya-razrezaniya-i-moiki-zheludkov-ptitsy-v2-foo-1-3
Работать устройство может как на газу, так и на электричестве https://www.kondhp.ru/preorder/13217
Однако электрические модели значительно проще в использовании, а также более экономичные https://www.kondhp.ru/preorder/13722

Щелочной раствор для кренделей водяной раствор гидроксида натрия https://www.kondhp.ru/products/klipsator-i-markirovschik-molniya-3
Естественно существуют границы объемов применения раствора и его содержания, и для выпечки применяются специально приготовленные растворы, разводимые водой https://www.kondhp.ru/preorder/13561

РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ МУССОН 450X600, Бу 1 год https://www.kondhp.ru/preorder/13060
продам в связи с переоснащением https://www.kondhp.ru/products/uzel-posypki-600mm-i-900mm
Состояние хорошее https://www.kondhp.ru/preorder/13218
Технические характеристики: 55-02 Производительность, шт https://www.kondhp.ru/pages/varochnoe-oborudovanie
/за одну выпечку: - хлеб пшеничный, ржано- https://www.kondhp.ru/preorder/12655
https://www.kondhp.ru/preorder/13444
https://www.kondhp.ru/preorder/13649

Принцип работы любой ротационной печи SD заключается в следующем: выпечка хлебобулочных изделий в таких печах происходит за счет комбинации процессов конвекции https://www.kondhp.ru/products/schit-upravleniya-spiralnym-transporterom
https://www.kondhp.ru/products/testodelitel-ruchnoi-l4-shpm-1
https://www.kondhp.ru/preorder/13414

Изготовление Детской Мебели

DanielBag,14. 5. 2023 12:56

Накопительная система скидок От производителя Каждый заказ индивидуален Гарантийное обслуживание 1 год Зарубежная фурнитура Опыт мастеров от 7 лет! Возможна рассрочка и кредитование Наличный и безналичный расчет https://www.komod-kitchen.art/detskaya-na-zakaz

Цена до акции: 19875 р https://www.komod-kitchen.art/mebel-dlya-gostinoy-na-zakaz

Дарим скидку https://www.komod-kitchen.art

Цена до акции: 19800 р https://www.komod-kitchen.art/portfolio-2/%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84-%D0%B2-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83

Мы уверены в своих кухнях благодаря каркасам: больше никто из российских производителей не дает такой гарантии https://www.komod-kitchen.art/mebel-dlya-gostinoy-na-zakaz

Цена до акции: 22714 р https://www.komod-kitchen.art/portfolio

Мебель Москва Производство

Andrewcinue,14. 5. 2023 12:38

На поверхность дополнительно может наносится моделированный рисунок, имитирующий контуры спила https://veneciya.ru/dsp
Упор делается на декоративность, а не структурную достоверность рисунка https://veneciya.ru/katalog_shpon/tproduct/410447165-964945099251-fine-line-shpon-dub-607s

Отделка шпонированного МДФ https://veneciya.ru/lakirovka

Стены, отделанные шпоном, станут изюминка любого интерьера https://veneciya.ru/effects
Сегодня такой вид отделки очень популярен https://veneciya.ru/katalog_shpon/tproduct/410447165-431809496361-fine-line-shpon-dub-108s
Ценят шпон, прежде всего, за его универсальность https://veneciya.ru/shpon
Сфера использования шпона очень обширна https://veneciya.ru/uslugi
Он используется для отделки стен, напольного покрытия, создания предметов мебели и дверей https://veneciya.ru/mdf/tproduct/409624027-637884759931-mdf-19-mm-dub-radial-dvustoronnyaya
Кроме этого такой материал часто используют на яхтах, террасах, офисах и даже салонах дорогих автомобилей https://veneciya.ru/enamel

Достоинства использования:
Размеры и стоимость МДФ шпонированного ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМ ЯСЕНЕМ https://veneciya.ru/tonirovka

Шпонированный МДФ изготавливается из МДФ панели на которую методом горячего прессования наклеивается шпон толщиной 0,6мм https://veneciya.ru/mdf
Тыльная сторона изделия – белый ламинат или шпон https://veneciya.ru/oferta

Межкомнатные Двери Москва

CharlesTep,14. 5. 2023 12:31


Монтаж КАЖДОЙ ДВЕРИ = 0 рублей! Да, Вы не ослышались, можно заказать всего 1 дверь и получить установку В ПОДАРОК!
Глухие https://www.dvervam.ru/catalog/interior-doors/
Все полотно выполнено из массива дерева https://www.dvervam.ru/catalog/furniture/razdvizhnye-sistemy/nizhnyaya-napravlyayushchaya-l2-1m-10-13-10/
Остекленные https://www.dvervam.ru/catalog/interior-doors/sodruzhestvo/liana-laminirovannoe/
Конструкция содержит стеклянные вставки https://www.dvervam.ru/catalog/furniture/razdvizhnye-sistemy/nizhnyaya-napravlyayushchaya-l2-1m-10-13-10/
Царговые https://www.dvervam.ru/catalog/interior-doors/sitydoors/sity-2-elegance-3/
Обладают надежной рамой и набором филенок https://www.dvervam.ru/catalog/interior-doors/profildoors/seriya-e/
Щитовые https://www.dvervam.ru/catalog/-e-art-/
Полотно состоит из двух плит и наполнителя https://www.dvervam.ru/catalog/interior-doors/sitydoors/sity-4-ultra-2/


Интернет-магазин дверей https://www.dvervam.ru/catalog/interior-doors/sodruzhestvo/s-25-cagrovie/


Поставка Насосного Оборудования

MichaelBilla,14. 5. 2023 12:31

Более 400 000 товаров — закажите всё и сразу https://elmashmotor.ru/

Виды электродвигателей:
Трехфазный электродвигатель 5АИ с короткозамкнутым ротором, закрытого исполнения предназначен для продолжительного режима работы S1, от сети переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 220/380/660В (в зависимости от исполнения) https://elmashmotor.ru/news/novost-11/
Двигатели изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 31606-2012, ГОСТ Р 52776-2007, МЭК 60034 и международными стандартами CENELEC – DIN42673/DIN42677 https://elmashmotor.ru/news/novost-2/
Допуски на установочные и присоединительные размеры по ГОСТ 8592–79 для нормальной точности https://elmashmotor.ru/obshepromishlennie-elektrodvigateli/



Обращайтесь https://elmashmotor.ru/uslugi-i-ceny/

Салон Красоты Эстетик

JamesFum,14. 5. 2023 12:30

Особенностью такой эпиляции является гладкая кожа без рубцов и шрамов, а результат заметен уже после первого сеанса https://www.egoestetica-med.ru/services/man/
В результате можно аккуратно удалить вросшие волоски, чего сложно добиться другими методиками https://www.egoestetica-med.ru/tab-style/

Современные технологии позволяют добиться быстрого избавления от волос на руках и ногах, отдельных участках на лице, в области подмышечных впадин и бикини https://www.egoestetica-med.ru/popup/

Зимний пуховик для женщины – вещь, которая пригодится не на один сезон https://www.egoestetica-med.ru
Можно отдать предпочтение трендовым моделям и классическим, которые как бы вне времени и не зависят от модных тенденций https://www.egoestetica-med.ru/services/mass/

Любой вид лазерной эпиляции может быть болезненным в нежных зонах или, когда излучатель не оснащен системой защиты https://www.egoestetica-med.ru/services/treat/
Удаление основано на сжигании волоска изнутри, чаще это напоминает покалывание https://www.egoestetica-med.ru/services/woman/
Жжение ощущается в редких случаях https://www.egoestetica-med.ru/popup/
Для чувствительных девушек применяют обезболивающие средства https://www.egoestetica-med.ru/akcia1/
Обычно это крем или спрей с содержанием лидокаина https://www.egoestetica-med.ru/akcii3/
Он обеспечивает дополнительное охлаждение эпидермису, обладает противовоспалительным свойством https://www.egoestetica-med.ru/documents-and-licenses/

Неодимовый https://www.egoestetica-med.ru/services/woman/
В отличие от двух предыдущих может удалять светлые волоски на смуглом кожном покрове https://www.egoestetica-med.ru/akcii4/
Особенность неодимовой эпиляции лазером в том,что непосредственно перед процедурой волоски удаляют с помощью воска, затем в кожу втирают специфическую суспензию, изготовленную на основе угольной пыли https://www.egoestetica-med.ru
Получается, что фолликулы окрашиваются в тёмный цвет, и благодаря этому под лучом они просто взрываются https://www.egoestetica-med.ru/homepage-4/

Лазерная эпиляция работает следующим образом: свет лазера пропускается через пигмент в волосах, там он превращается в тепло, которое повреждает волосяной фолликул и волосяную луковицу https://www.egoestetica-med.ru/about/
Самыми болезненными являются участки с чувствительной кожей, но, к счастью, современные лазеры оснащены механизмом охлаждения, который помогает справиться неприятными ощущениями https://www.egoestetica-med.ru/homepage-4/

Мастика Битумная Москва

Stevelap,14. 5. 2023 12:28

Как подготовить поверхность, чтобы битумная эмульсия качественно выполняла задачу:
По типу заряда эмульгаторов эмульсии подразделяются на:
?Кроме того, распад битумной эмульсии с последующим образованием битумной пленки происходит за счет испарения воды (анионные эмульсии), или же за счет взаимодействия с каменным материалом (катионная) https://www.elizar07.ru/spb-news/?year=2016&r192_page=2
Т https://www.elizar07.ru/spb-news/vnimanie-shtormovoe-preduprezhdenie/?year=2017
е https://www.elizar07.ru/spb-news/besplatnaya-goryachaya-liniya-elizar/?year=2017
распад ЭБК прогнозируем, тогда как ЭБА зависит от порой непредсказуемых климатических условий https://www.elizar07.ru/spb-news/operativnaya-dostavka-produkcii-elizar-spb-v/?year=2017

Анионные битумные эмульсии распадаются в процессе испарения воды и этот процесс в значительной мере зависит от погодных условий (температуры и влажности воздуха), что усложняет его применением в дорожном строительстве https://www.elizar07.ru/spb-about/

Нагреванием до 100–200 °С, пока битум не приобретет достаточно жидкую форму, удобную для перемешивания с минеральными материалами (при приготовлении асфальтобетонных смесей) или для нанесения в чистом виде на дорожную поверхность (при подгрунтовке оснований и асфальтируемых покрытий) https://www.elizar07.ru/msk-news/v-moskve-rekonstruirovano-400-km-dorog/?year=2016
Разжижением с помощью продуктов нефтеперегонки https://www.elizar07.ru/spb-news/gidroizolyaciya-elizar/
Вязкий битум смешивается с нефтяными растворителями (керосином, нафтой, дизтопливом, лигроином, бензином и др https://www.elizar07.ru/msk-news/razvitie-ulichno-dorozhnoy-seti-v-novoy-moskve/?year=2019
) приобретая таким образом жидкую форму https://www.elizar07.ru/msk-news/kruglosutochnaya-otgruzka-materialov-eli1620830001/?year=2021
Эмульгированием с помощью водного раствора эмульгатора https://www.elizar07.ru/msk-news/spectehnika-elizar-pokupka-i-lizing1517148161/?year=2018
В результате эмульгирования битума получается битумная эмульсия, которая даже при обычной температуре (20–30 °С) сохраняет жидкую текучую форму https://www.elizar07.ru/msk-news/s-dnem-stroitelya1533989517/?year=2018

температуру готовой эмульсии на выходе из коллоидной мельницы, которая должна быть в пределах 80-90 0 С https://www.elizar07.ru/msk-news/?year=2017&r250_page=5

Чпу Фрезер По Дереву

BlakeLig,14. 5. 2023 12:22

Широким разнообразием ассортимента станков для обработки деталей из металла и других материалов отличается компания JCC https://triosi.ru/catalog/s-series/cnc-milling-machine-s-1500
В каталоге данного производителя представлены станки с ЧПУ следующего назначения:
сложность конструкции оборудования и его тип; тип производства, для которого предназначено оборудование; страна производитель и торговая марка; функциональность станка https://triosi.ru/catalog/s-series/cnc-milling-machine-s-1500

Может обрабатывать весь спектр материалов, кроме особо твёрдых (камня, инструментальных сталей, черных металлов, стекла) https://triosi.ru/catalog/series-d/d-600

Особенности конструкции и устройства фрезерного станка с ЧПУ https://triosi.ru/catalog/series-d/d-600

По своей конфигурации похож на предыдущий тип, с той разницей, что шпиндельная головка у него расположена по горизонтали https://triosi.ru/catalog/s-series/cnc-milling-machine-s-1500
Такое решение дает столу возможность передвигаться в трех направлениях, перпендикулярных по отношению друг к другу (по направляющим станины и стойки), но без изменения угла наклона https://triosi.ru

Вес: 800 - 1430 кг https://triosi.ru/catalog/series-d/d-600

Атопический Дерматит Дерматолог

Michaelknisk,14. 5. 2023 12:20

Лечение https://dermatologyonline.ru/sweatypalmsandfeet

К какому врачу обратиться?
Предотвращение болезни, во многом зависит от образа жизни пациента https://dermatologyonline.ru/dandrufforpsoriasis
Чтобы войти в стойкую ремиссию, больному требуется: следить за состоянием эндокринной системы, нормализовать работу ЖКТ, следить за психоэмоциональным состоянием, купировать кариес, тонзиллит, запоры и дисбактериоз кишечника https://dermatologyonline.ru/seborrheicdermatitis

Клинические проявления острого простого раздражительного и аллергического контактного дерматита обладают определенным сходством, часто бывают полиморфны и представлены эритемой, отечностью, папулами, везикулёзными, высыпаниями https://dermatologyonline.ru/emollientinstructions
Возникают эрозии, мокнутие, экскориации https://dermatologyonline.ru/acneinwinter
При кратковременном сильном воздействии раздражителя возникает эритема, на фоне которой формируются пузыри или даже некроз кожи https://dermatologyonline.ru/mythsaboutacne

Оценку результатов аппликационных тестов проводят в соответствии с установленными Международной исследовательской группой по аллергическому контактному дерматиту правилами (Приложение Г1) <>4–37]: При постановке тестов возможны ложноположительные и ложноотрицательные реакции https://dermatologyonline.ru/drylips

Обычно, атопический дерматит (атопическая экзема, нейродермит) появляется у людей с потомственной расположенностью к аллергическим реакциям https://dermatologyonline.ru/stretchmarks
Самым распространенным видом является - аллергический ринит, который активизируется от цветения разнообразных растений, пыли и при контакте с бытовыми аллергенами https://dermatologyonline.ru/pimplesontheback
Второй по популярности нейродермит – бронхиальная астма https://dermatologyonline.ru/eczemaontheface
Им страдают примерно 5-7% людей https://dermatologyonline.ru/drylips